« さなぎから蝶へ(その2) | トップページ | 桜の紅茶 »

2009年4月20日 (月)

タラの芽シーズン到来!

Photo Photo_2

 今春も、庭に自生するタラの芽が食べごろになり、一昨日から宿泊者の夕食メニューの一品として登場しています。春が遅かった去年http://morinomichikusa.cocolog-nifty.com/blog/2008/04/post_3aeb.htmlとほぼ同時期に初登場というのがちょっと意外な感じ。去年はほぼ1か月間、皆さんに味わってもらえました。今年はいつまであるかな?お楽しみに・・・。

Photo_3

|

« さなぎから蝶へ(その2) | トップページ | 桜の紅茶 »

宿」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

山菜」カテゴリの記事

ペンション」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« さなぎから蝶へ(その2) | トップページ | 桜の紅茶 »