干し柿、食べごろに
11月に吊した干し柿(→ http://morinomichikusa.cocolog-nifty.com/blog/2008/11/post-a702.html)が食べごろになり、昨日から夕食のつけ合わせに登場しています。2年目の今年も、サルの被害に遭うこともなく(ホッ!)無事、完成までこぎつけました。・・・と言っても、窓の外に吊しておいただけなんですけどね(笑) 自然が育んだ季節の味覚は、優しい甘さです。昨シーズンは3月ごろまで楽しんでもらえました。今年はいつまであるかな?これから泊まりに来られる皆さん、どうぞお楽しみに!
| 固定リンク
「宿」カテゴリの記事
- お知らせ(2021.03.14)
- 岡谷市から(2021.02.27)
- 『長野県民支え合い 家族宿泊割』第2弾(2021.02.23)
- 雪の降る日(2021.02.18)
- 安曇野パストラルユースホステルの安藤さんご夫妻、ご来訪(2021.01.21)
「料理」カテゴリの記事
「ペンション」カテゴリの記事
- お知らせ(2021.03.14)
- 岡谷市から(2021.02.27)
- 『長野県民支え合い 家族宿泊割』第2弾(2021.02.23)
- 雪の降る日(2021.02.18)
- 安曇野パストラルユースホステルの安藤さんご夫妻、ご来訪(2021.01.21)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント