安曇野のおいしいお店(その3)あ・うん
庭の花や木の苗を届けてくれた友人のあめふらしさん(←ガーデニングの達人です)とランチを楽しんできました。
池田町の七五三掛(しめかけ)にある「あ・うん」は、2年前にOPENした隠れ家的レストラン。北アルプスのパノラマを見渡せ、景色を眺めながら地元で採れた旬の食材をふんだんに取り入れたお料理を味わうことができます。器や館内もセンスが良く素敵!→あ・うん
ランチは月替わりメニューで、肉or魚を選べて1380円。グレープフルーツティと有機野菜のサラダから始まりデザート、コーヒーまで全部で8品がタイミング良く運ばれてきて、ミニコースのようです。牛肉の煮込み(肉料理)はとろけるようにやわらかく、焼きたてパンに添えられたオリーブオイルの香りが食欲をそそります。からすみのクリームパスタ、海鮮焼きカレーも美味でした。
個室もあり、夜は3組限定で2日前までに予約が必要ですが、夜景を見ながらとっておきの時間が過ごせそうです。月曜定休で11:00~15:00(昼)&17:00~(夜、要予約)お問い合わせは0261・62・1585まで。
「信州グルメの達人になれる本、松本編」は↓
http://homepage2.nifty.com/tatujin/gurumenotatujin.htm
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コメント
ほんと、おいしかったよね。安曇野には、素敵なお店がいっぱいですね。
投稿: あめふらし | 2008年11月15日 (土) 01時22分
あめふらしさん
お腹も心も満足でしたネ。
だから、“安曇野のおいしいお店めぐり”は、やめられません(笑)
投稿: みち草(し) | 2008年11月16日 (日) 06時17分