« 明科の「あやめまつり」 | トップページ | 池田町ハーブセンターは、花ざかり! »
近所のMさんから畑で穫れた新鮮なラディッシュを頂きました。サラダやつけ合わせが定番だと思っていたら、Mさんから「浅漬けで3時間ぐらい漬けたらおいしかった」とお聞きし、試してみました。ラディッシュの浅漬け、お手軽で色もきれい!ご飯に合っておいしかったです。漬物の小鉢を前にしたお客さんの「これは何?」という顔がまた楽しみ♪
2008年6月17日 (火) 宿, 料理 | 固定リンク Tweet
輪切りにして、お味噌汁にいれるとほんのりピンク色のお味噌汁が出来ます。可愛くって私は好きなのですが・・・
投稿: みるく | 2008年7月 1日 (火) 20時53分
みるくさん 食欲をそそるピンク色、いいですね~ 思いつかなかったです。食感も楽しめそう。 食卓に並ぶ季節の彩りは、それだけで心が豊かになりそうです。
投稿: みち草(し) | 2008年7月 4日 (金) 03時26分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
輪切りにして、お味噌汁にいれるとほんのりピンク色のお味噌汁が出来ます。可愛くって私は好きなのですが・・・
投稿: みるく | 2008年7月 1日 (火) 20時53分
みるくさん
食欲をそそるピンク色、いいですね~
思いつかなかったです。食感も楽しめそう。
食卓に並ぶ季節の彩りは、それだけで心が豊かになりそうです。
投稿: みち草(し) | 2008年7月 4日 (金) 03時26分