« 明科の「あやめまつり」 | トップページ | 池田町ハーブセンターは、花ざかり! »

2008年6月17日 (火)

ラディッシュの浅漬け

Photo  近所のMさんから畑で穫れた新鮮なラディッシュを頂きました。サラダやつけ合わせが定番だと思っていたら、Mさんから「浅漬けで3時間ぐらい漬けたらおいしかった」とお聞きし、試してみました。ラディッシュの浅漬け、お手軽で色もきれい!ご飯に合っておいしかったです。漬物の小鉢を前にしたお客さんの「これは何?」という顔がまた楽しみ♪

Photo_2

|

« 明科の「あやめまつり」 | トップページ | 池田町ハーブセンターは、花ざかり! »

宿」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

輪切りにして、お味噌汁にいれるとほんのりピンク色のお味噌汁が出来ます。可愛くって私は好きなのですが・・・

投稿: みるく | 2008年7月 1日 (火) 20時53分

みるくさん
食欲をそそるピンク色、いいですね~
思いつかなかったです。食感も楽しめそう。
食卓に並ぶ季節の彩りは、それだけで心が豊かになりそうです。

投稿: みち草(し) | 2008年7月 4日 (金) 03時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 明科の「あやめまつり」 | トップページ | 池田町ハーブセンターは、花ざかり! »